Was zum Henker ist Kau Pad?
Das ist ein standard Thai Gericht. Kaupad gai/kai/mu, gung, etc .....
Das grosse Problem mit dem Thai essen ist ... es ist total verseucht.
Nicht nur das die Thais ... unmengen von "Pomchalod" (Geschmacksverstaerker, die Chemiefabrik laesst gruessen) und Zucker reinhauen (sehr hohe Diabetisrate in Thailand).
Die Zutaten sind substandard. Lebensmittelkontrollen sind nahezu nicht existent.
Wenn die Reports korrekt sind (was ich nicht bezweifele) ist das Gemuese bis zu 200 mal mehr belastet wie was in der EU zulaessig ist.
Auf dem Frisch Markt in Nakon Sawan haben sie auf 70% der Lebensmittel formaldehyde (wahnsinn) festgestellt.
Wie Fleisch in Thailand produziert wird, wo es herkommt, was drin ist .... das ist oder koennte wohl jedem klar sein der sich Thailand ein bisschen genauer anschaut. (wenn nicht nur mal googeln).
Farmed Shrimps, Fisch .... was da drin ist ist wohl auch jedem bekannt. (Auch etliche Thais die ich kenne bekommen davon sofort allergien)
Es ist ein Drama ... wenn man so wie ich in Thailand lebt.
In Bkk (wo ich lebe) kann man das ein wenig relativieren.
Wir kaufen Lebensmittel ausschliesslich im Emporium (organic) und auf dem Frisch Markt On Nut (2 organic staende) ein.
Die Thai Kunden schaetze ich als upper, middle class Thais ein ... (gebildeter,mehr geld).
In Bkk ist es auch kein Problem Vegan (ahan chee) oder vegetarisch zu essen, oft organic zutaten.
Oh well, wenn wir reisen muessen wir halt den gleichen Dreck essen, wir lassen Fleisch und farmed seafood weg.
Wenn ich an D. denke wo sich viele aufregen ueber die Lebensmittel qualitaet (nicht bio & bio) e.g. Tengelman ... ich waere froh wenn wir das hier haetten.
Ich kann verstehen das Urlauber bei McDoof und im argentinischen Steak house essen gehen ... hohe chance das da wenigstens die Lebensmittel ein wenig ueberprueft werden.